ООО ЭЛЕКТРА

Материалы

 

Громоотвод - Молниезащита - Грозозащита от компании Forend

Молниезащита – это целый комплекс мер и устройств, создаваемых с целью предотвращения попадания разрядов молнии в здания и сооружения и его последствий – пожаров, выхода из строя электрооборудования, повреждения грозовыми электрическими разрядами людей и животных.

Системы грозозащиты по целевому предназначению подразделяются на две основные категории:

  • внешняя грозозащита – именно она служит для отвода прямого удара молний,
  • внутренняя грозозащита, цель которой – обеспечить безопасность электрического оборудования. 

Наша компания «Электра» уже 20 лет работает с системами электроснабжения, в частности, предлагая такие средства внешней грозозащиты, как громоотводы, молниеприемники и другое оборудование, используемое в аналогичных целях.

В настоящее время в соответствующем рыночном сегменте наибольшим потребительским спросом пользуются системы активной молниезащиты торговой марки «FOREND» производства получившей широкую мировую известность одноименного концерна. Именно это оборудование предлагает вниманию всех заинтересованных организаций и частных лиц наша компания «Электра».

Принцип работы активной молниезащиты Forend заключается в следующем:

  • на крыше здания устанавливается специальный блок, запрограмированный на напряженность поля в определенных заданных параметрах;
  • в случае повышения значения напряженности молниеприемником в облако направляется опережающий заряд, реагируя на который молния разряжается в землю вдалеке от защищаемого объекта.

Система проста в установке, не повреждает кровлю, не требует дополнительного дорогостоящего обслуживания, и на 98% защищает объект от попадания молнии. Максимальный радиус его действия – 107 метров, а средний срок службы – 25 лет. К тому же, стоимость комплекта активной молниезащиты Forend почти вдвое меньше по сравнению с устройствами, предназначенными для грозозащиты традиционными стержневыми, тросовыми и сеточными молниеприемниками. На молниеприемники Forend распространяется фирменная гарантия – 5 лет.

Приобретая систему активной защиты от молний торговой марки «FOREND» вы получаете оборудование отличного европейского качества по доступным ценам.

ЭЛЕКТРА 2002-2023. При цитировании ссылка на сайт обязательна.

.